U3F1ZWV6ZTY3Nzc0MzE3MDUyMDNfRnJlZTQyNzU3ODk5Njk3Nzc=

طريقة تحضير بيتزا باللحمه و الجبنة



بيتزا
بيتزا باللحمه والجبنه





طريقة تحضير بيتزا باللحمه و الجبنة :



اليكي سيدتي وجبة
البيتزا  مختلفه عن البيتزا العادية بخلطتها الذيذة والشهية نقدم اليكي البيتزا باللحمة والجبنه.



مكونات لتحضير البيتزا :




لتحضير ٣ صواني بحجم متوسط نحتاج الى :


٨ كاسات طحين.


٣ كاسات ماء دافئ .


ملعقة ونصف خميرة الخبز .

١ ظرف بيكنج بودر .

١ ملعقة كبيرة سكر .

١ ملعقة كبيرة ملح .

٣ ملعقة زيت زيتون او زيت نباتي.

٢ ملعقة سمن نباتي .

١ ملعقة حبه سوداء .

لوجه العجين نحتاج الى :

نصف كيلو لحم  مفروم.

جبنة  مقطعا شرائح موزريلا او حسب الرغبة .

4 ملاعق من الزيت النباتي.

٣  بندورا كبيرة  مفرومات ناعم .

٢ بصلة مفرومة ناعم .

١ قرن فليفلية حمراء حلو  . 

١ قرن فليفلة خضراءحلو  .

١ قرن فليلفة حار او حسب الرغبة  .

١ ملعقة دبس البندورا .

١ ملعقة كتشب . 

طريقة تحضير العجين :





في وعاء الطهو نضع الخميره ومن ثم السكر ونخلطها جيداً
ومن ثم  نصف كاس ماء دافئ ونخلطها جيداً
الى ان يذوب السكر والخميره وبعد ذلك وضع الملح والزيت
و السمن النباتي  والحبه السوداء والبيكنج باودر ونخلطها
جيداً  نضيف بعد ذلك كاس من الطحين ونخلطها جيدا حتى
تمتزج المكونات مع بعضها ونضيف باقي الطحين  والماء
الدافئ  ونعجن العجين جيدا واذا وجدنا العجين قاسي
يجب عليكي ان تضيفي الماء  الى ان يتشكل لدينا عجينه 
ملساء وناعمه نغطي العجين ونتركه لكي يرتاح قليلا الى
مده نصف ساعه ونرجع  نعيد العجن مرة اخرا  و نترك
العجينه لكي ترتاح لمده ساعه كامله  وبعد ان ترتاح العجين
ندهن الصينية بالزيت او السمن النباتي و نفرد العجين
بلشوبك ونضعها بالصينة ونتركها لكي ترتاح لمدة ساعة
ونضعها جانباً.




خلطه وجه  البيتزا نحتاج:



في المقلاه نضع الزيت ومن ثم نضع عليه البصل والفليفله
المفروم ناعم الحمراء  والخضراء والحاره ونقليها الى ان
تذبل و ونضيف اليها الكباب المفروم ونقليها الى ان تنضج
ونضيف اليها البندورا والدبس بندورا و الكتشب ونخلطها
جيدا الى ان تمتزج ونضعها على نار هادئة الي ان تجف من
البندورا وتصبح جهازة لنضعها على العجين . 
نحضر الصينة ونضع فوقها الخليط و ونمدها بشكل مرتب
ومتساوي ونضع الجبن على وجهها  ونضعها بلفرن بعد ان نكون قد سخنا الفرن قليلا
ونتركها لمدة ربع ساعة ثم نتفقدها كي لا تحترق حتا تنضج
تقدم مع اللبن او الشاي حسب الرغبة . 

                 وان شاءلله الف صحة وهنا


ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة