U3F1ZWV6ZTY3Nzc0MzE3MDUyMDNfRnJlZTQyNzU3ODk5Njk3Nzc=

طريقة تحضير السندوانات (القبيوات)



طريقة تحضير السندوانات

القبيوات
القبيوات الحلبيه



من الاكلات المشهورة تعتبر من التراث القديم من زمن اجداد الاجداد فهي تحتوي على فوائد كثيرة وشهيه اليكي سيدتي طريقة عمل السندوانات. 



المكونات:

٥ سندوانات مغسولات ومنظفين جيدا .
١كيلو ارز .
نصف كيلو لحم غنم مفروم ناعم .
ربع كيلو دهنة ناعمة .
ربع كيلو حمص مسلوق نصف سلقة .
ملح. 
بهار حلبي .  
سمنة للقلي مقدار كوبين  .
خيطان للربط . 


طريقة تحضير السندوانات:






 في وعاء نغسل الارز وننقعه لمدة نصف ساعة ويصفى الماء مع ترك كمية بسيطة منه.
يضف اليه اللحم والدهنة والملح والبهار ويخلط جيداً 

نغسل السندوانات جيدا ونحشيها بخليط الارز ويمكننا الاستعانة بقمع لحشو نضعه على فم السندوانا .
نحاول تمرير الارز بهدوء بعد حشي السندانات نبسط الحشوة  حتى تصبح بأرتفاع الحمصة تقريبا. 
يجب الا تحشى بشكل كبير او قليل.
تربط من الطرفين بواسطة الخيطان وبعد الانتهاء من الربط نثقبها بواسطة الشوكة . 
نضعهم في الطنجرة ونغمرهن بالماء 
نضيف الملح والبهار بعد ان تبدء الماء بالغليان  ويجب ان ننزع الزفرة التي تظهر على وجه الطنجرة عند غلي السندوانات 
تترك على نار هادئة الى ان تنضج .
وبعدها نصفي الماء وتترك لتبرد قليلا وتقلى بكمية من السمن  وتقدم مع اللبن الرائب والسلطات .

                     وان شالله الف صحة وهنا
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة