U3F1ZWV6ZTY3Nzc0MzE3MDUyMDNfRnJlZTQyNzU3ODk5Njk3Nzc=

طريقة تحضير العجة السورية





طريقة تحضير العجة السورية

العجه السورية

العجه السورية



العجة السورية


 اكلة لذيذة المذاق بمكوناتها المفيدة للجسم والمناعة لم تحدد

 لها أصول ثابتة لأنها مشهورة ومعروفة جداً في كل العالم إلا أن

 الأرجح أنها تعود بأصولها إلى المطبخ السوري المشهور

  تحتوي على العديد من السعرات الحرارية  كما أنها  غنية

 بالبروتين والفيتامينات والأملاح المعدنية الضرورية لصحة

 الجسم نقدم لكي سيدتي طريقة عمل العجة في هذه المدونة .








مكونات العجة السوريه :


٨ بيضات .

٣  كوب من البقدونس المفروم ناعم .

١ بصلة مفرومة ناعم.

ربع كوب نعناع اخضر مفروم ناعم.

٣ فصوص ثوم مهروس .

١ فليفلة مفرومة ناعم حارة او حلوة على حسب الرغبة.

رشة كمون .

١ملعقة صغيرا بهار.

نصف ملعقة صغيرا فلفل اسود.

نصف ملعقة صغيرا فلفل احمر.

ملح على حسب الرغبة .

نصف ملعقة صغيرا نعناع يابس .

كوبين من الزيت النباتي للقلي .





طريقة التحضير







في وعاء نضع البيض والبقدونس والبصل ونخلطها جيدا الى

 ان تتجانس المكونات ومن ثم نضيف النعناع والثوم

 والفليفلة المفرومة ناعم ونحرك المزيج جيدا وبعد

ذالك نضيف البهار والفلفل الاسود والاحمر والملح ورشة

 كمون والنعناع اليابس ونحرك المزيج جيداً .

وبعد ذالك نسخن المقلاة على النار ونضيف القليل من الزيت

 النباتي اي ربع كوب وتسكب الخليط على شكل دوائر دوائر

 صغيرا  بأمكانك استخدام مقلات خاصة بالعجة ان وجد

 لديك ان لم يكن فبأمكانك استخدام اي مقلاة مسطحة لكن

 يجب ان لا تلتصق الدوائر ببعضى اتركي مسافة مين

 الواحدة والاخرا واقلبيها كي تنضج من الطرفين وكرري

 العملية في كل مرة الى ان ينتهي الخليط ولا تنسي ان

 تضيفي القليل من الزيت في كل مرة عندما ترفعي الوجبة من

 المقلاة   وقدميها في سفرتك مع السلطات و المخللات .



                وان شاءلله الف صحة وهنا
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة