U3F1ZWV6ZTY3Nzc0MzE3MDUyMDNfRnJlZTQyNzU3ODk5Njk3Nzc=

طريقة تحضير المامونيه


عمل المامونيه
مامونيه



طريقة تحضير المامونيه





مكونات المامونيه


١ كاسة سميد .

٢ كاس سكر .

٣ كاس ماء او حليب سائل حسب الرغبة .

نصف كوب زبدا .

رشة ملح الليمون .

١ ملعقة سمنة عربي او سمن نباتي . 

قرفة بودرا .

قشطة للتزيين   .

فستق حلبي للتزيين .








طريقة تحضير المامونيه :





في مقلات الطهي نضع الزبدا والسمن ونذيب الخليط ثم

 نضيف السميد  ونحمصه الى ان يصبح لونه بني فاتح و

ننتبه من الا يحترق السميد نحمصه بأستمرار على نار هادئة 

وبعد ذالك في وعاء اخر نضع السكر والماء ورشة ملح

 الليمون صغيرة نغليه قليلاً لمدةخمس دقائق على نار هادئة . 

ثم نضيف السكر والماء فوق السميد ونغليها على النار لمدة ٣

 دقائق كي لا تسمك كثيرا ونغطيها لمدة ٥ دقائق ونقدمها في 

في صحن التقديم وهي ساخنة نزينها بالقشدة والفستق

 الحلبي تقدم مع وجبة الافطار .




                       ان شاءلله الف صحة وهنا

ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة