مامونيه |
طريقة تحضير المامونيه
مكونات المامونيه:
١ كاسة سميد .
٢ كاس سكر .
٣ كاس ماء او حليب سائل حسب الرغبة .
نصف كوب زبدا .
رشة ملح الليمون .
١ ملعقة سمنة عربي او سمن نباتي .
قرفة بودرا .
قشطة للتزيين .
فستق حلبي للتزيين .
طريقة تحضير المامونيه :
في مقلات الطهي نضع الزبدا والسمن ونذيب الخليط ثم
نضيف السميد ونحمصه الى ان يصبح لونه بني فاتح و
ننتبه من الا يحترق السميد نحمصه بأستمرار على نار هادئة
وبعد ذالك في وعاء اخر نضع السكر والماء ورشة ملح
الليمون صغيرة نغليه قليلاً لمدةخمس دقائق على نار هادئة .
ثم نضيف السكر والماء فوق السميد ونغليها على النار لمدة ٣
دقائق كي لا تسمك كثيرا ونغطيها لمدة ٥ دقائق ونقدمها في
في صحن التقديم وهي ساخنة نزينها بالقشدة والفستق
الحلبي تقدم مع وجبة الافطار .
إرسال تعليق