U3F1ZWV6ZTY3Nzc0MzE3MDUyMDNfRnJlZTQyNzU3ODk5Njk3Nzc=

الفتة السورية


طريقة تحضير الفته

فته

الفته السوريه




اكلة سوريه لبنانية الاصل  وتعتبر من وجبات الافطار  نقدم لكي سيدي .

الفته



مكونات عمل الفته :


٢كوب حمص مسلوق .

٢ رغيف خبز سوري مقلي ومقطع مربعات متوسطة الحجم .

دهنة غنم او سمن ملعقتان كبار .

 ملح .

٣ ملاعق طحينة السمسم .

حمض الليمون او ليمون معصور .

نصف كأس ماء

طريقة تحضير الفته السورية:






في وعاء نضع الطحينة والملح واليمون ونخلط جيدا ومن ثم

 نضيف القليل من الماء ونخلط الى ان يتشكل لدينا مرق

 الطحين الكثيف قليلا ومتجانس وغير مكتل .

في وعاء التقديم نضع الخبز المقلا او بأمكانك ان تضع الخبز

 غير مقلا حسب الرغبة ونضع عليه مرق الحمص بعد ان

 نكون قد سخناه على النار الى حد الغليان ونمزجه ونضيف

 عليه مرق الطحينة  بلتساوي ثم نضيف الحمص  ايضاً بالتساوي  .

ومن ثم نضع على النار الدهنة او السمن ونسخنها ونكويها اي

 نضعها على وجهها ونقدمها ساخنة .  



                       وان شاءالله صحا وهنا
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة