طريقة تحضير البرازق او بسكويت البرازق الشامية :
برازق |
نوع من اللذ انواع البسكويت والسناك شهية ومفيدة
لاحتوائها السمسم و مقرمشة يحبها الجميع ومشهورة في
بلاد الشام خصيصاً في هذه الوصفة نقدم لكي سيدتي
البرازق الشامية .
المكونات:
٢كأسين ونص طحين.
١كأس سمنة حيواني او نباتي بس الحيواني اطيب.
ثلاثة ارباع كأس سكر بودرة.
١ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
ربع كأس ماء.
٢ كأس سمسم.
ملعقتين قطر سميك.
فستق حلبي للتزين على حسب الرغبة.
طريقةالتحضير:
في وعاء يفرك الطحين مع السمنوبعد ذالك
يخلط الماء مع السكر مع البيكنج بودر ويضاف الى الطحين
ومن ثم تفرد العجينة الى اسطوانتين طويلتين وتقطع الى
كرات صغيرة .
وبعد ذالك تفرد على الفستق باليد وتنقل الى السمسم
المخلوط بملعقتين القطر تنقل الى صينية الفرن حيث يكون
الفستق الى الجهة السفلى والسمسم الى الاعلى درجة حرارة
الفرن °180 درجة على الرف الوسط الى ان تصبح ذهبية
اللون وتبرد تماماً وتقدم مع الشاي .
وان شالله الف صحة وهنا
إرسال تعليق