U3F1ZWV6ZTY3Nzc0MzE3MDUyMDNfRnJlZTQyNzU3ODk5Njk3Nzc=

طريقة تحضير البرازق او بسكويت البرازق الشامية




طريقة تحضير البرازق او  بسكويت البرازق الشامية :

بسكويت
برازق

نوع من اللذ انواع البسكويت والسناك شهية ومفيدة

 لاحتوائها السمسم و  مقرمشة يحبها الجميع ومشهورة في

 بلاد الشام خصيصاً في هذه الوصفة نقدم لكي سيدتي

 البرازق الشامية .










المكونات:


٢كأسين ونص طحين.

١كأس سمنة حيواني او نباتي بس الحيواني اطيب.

ثلاثة ارباع كأس سكر بودرة.

١ملعقة صغيرة بيكنج بودر.

ربع كأس  ماء.

٢ كأس  سمسم.

ملعقتين قطر سميك.

فستق حلبي للتزين على حسب الرغبة.








طريقةالتحضير:



في وعاء يفرك الطحين مع السمنوبعد ذالك

يخلط الماء مع السكر مع البيكنج بودر ويضاف الى الطحين


ومن ثم تفرد العجينة الى اسطوانتين طويلتين وتقطع الى

 كرات صغيرة .

وبعد ذالك تفرد على الفستق باليد وتنقل الى السمسم

 المخلوط بملعقتين القطر تنقل الى صينية الفرن حيث يكون

 الفستق الى الجهة السفلى والسمسم الى الاعلى درجة حرارة

 الفرن °180 درجة على الرف الوسط الى ان تصبح ذهبية

 اللون وتبرد تماماً وتقدم مع الشاي .



                   وان شالله الف صحة وهنا
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة