U3F1ZWV6ZTY3Nzc0MzE3MDUyMDNfRnJlZTQyNzU3ODk5Njk3Nzc=

طريقة تحضير كباب هندي






طريقة تحضير كباب هندي 




كباب هندي

كباب هندي


كباب هندي :


اكلة عراقية من اصول هندية تشتهر في كلتا الدولتين فهي

 شهية ولذيذة ومكوناتها بسيطة موجودة في كل منزل واهمها

 البندورة وكرات اللحم نقدم لكي سيدتي طريقة تحضير كباب

 هندي .








مكونات الكباب هندي


كيلو لحم غنم مفروم ناعم .

ربع كيلو دهنة مفرومة مكعبات صغيرة وبأمكانك استبدالها

 بالسمن النباتي بمقدار ٣ ملاعق  .

٣ اكواب ماء  بندورة معصورة.

١ كوب ماء .

١ ملعقة صغيرا دبس بندورة .

١ملعقة صغيرا بهار .

ملح حسب الرغبة .

بصلتين مقطعات شرائح او اجنحة .

٢ ملعقة دبس رمان .





طريقة التحضير



اولا في وعاء نضع اللحم ونضع عليه البهار والملح ونخلطها

 جيداً ومن ثم نشكل اللحمة على شكل كرات صغيرة ونصفها

في صينية وعندما ننتهي نضعها بالفريزا لمدة نصف ساعة

 حتا تتماسك  .

في وعاء الطهي نضع الدهنة او السمنة حتى تذوب ومن ثم

نضع كرات اللحم ونقلبها على مهل الي ان تصبح صلبة قليلاً

ومن ثم نضع عليها شرائح البصل ونقلبها قليلا وبعد ذالك

نضيف ماء البندورة ودبس الرمان ودبس البندورة   ورشة بهار

 والملح على حسب الرغبة .

ونتركها تغلي على نار هادئة الي ان يتجانس الخليط وتنضج

كرات اللحم ونسكبها في صحن التقديم تأكل مع الارز .


                    وان شاء لله الف صحة وهنا
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة