U3F1ZWV6ZTY3Nzc0MzE3MDUyMDNfRnJlZTQyNzU3ODk5Njk3Nzc=

طريقة تحضير حلاوة الجبن





طريقة تحضير حلاوة الجبن



حلاوة الجبن

حلاوة الجبن



حلاوة الجبن :


من الحلويات الشعبية التقليدية السورية حيث يعود أصلها

 إلى مدينة حماه ويكون  الجبن العنصر الأساسي في  حلاوة

 الجبن إلى جانب السميد و القشطة  وهي شهية ولذيذة تذوب

 في الفم .




 مكونات حلاوة الجبن:


نصف كيلو من الجبن الموزاريلا او جبن يذوب خالي من الملح .

 كأس ونصف من السميد الناعم.

 ثلاثة أرباع كؤس  من السكر.

 نصف كيلو من القشطة البلدية.

 ٣ ملاعق كبيرة من ماء الورد.

فستق حلبي مطحون  للتزيين.

 كأس  ونصف من الماء.

طريقة تحضير الشيرا او القطر :

٢ كأس من السكر .

كأس من الماء .

١ملعقة ليمون معصور.

ملعقة ماء الورد .

في وعاء الطهي نضع السكر والماء والليمون وماء الورد

ونتركه يغلي الي ان يثخن ويصبح جاهزا للأستعمال ونضعه

 جانباً .






 طريقة تحضير حلاوة الجبن


في وعاء الطهي  امزجي الماء والسكر وضعيهم على نار متوسطة.

اغلي الماء مع السكر ومن  ثم أضيفي إليهما كميّة السميد

 وحركي المكونات السابقة بشكل مستمر لمدة ثلاث دقائق.

 أضيفي كلاً من الجبنة وماء الورد إلى الخليط واستمري

 بالتقليب إلى أن يتجانس الخليط ولا تقلقي إذا انفصل الماء

 عن الجبن ومع التحريك الدائم سيتداخل الخليط مع بعضه .

بعد أن يتجانس الخليط ارفعيه عن النار و ضعي الخليط على

 قطعة من النايلون ورقيها مستخدمة أداة عليها القليل من

 الماء أو الشيرة حيث إن الماء سيسهل عليك العملية.

قطعي عجينة الجبن على شكل مستطيلات بأحجام مناسبة

 ثم احشي المستطيلات بكمية مناسبة من القشطة.

زينيها بالفستق ثم ضعيها في الثلاجة حتى تتماسك مدة

 ساعتين وعندما تقدميها اسكبي على وجهها القطر او الشيرا

وقدميها في صحن التقديم .




                      وان شاءلله الف صحة وهنا
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة