U3F1ZWV6ZTY3Nzc0MzE3MDUyMDNfRnJlZTQyNzU3ODk5Njk3Nzc=

تحضير السفرجليه الحلبيه







طريقة تحضير السفرجلية الحلبية

السفرجليه الحلبيه
السفرجلية الحلبية




نقدم لكي سيدتي طريقة تحضير السفرجلية .
حلبية الاصل تعد من الاكلات الدسمة والشهية

مكونات عمل السفرجلية:

سفرجل ١ كيلو مغسول وقطع مكعبات .
لحم ضأن مقطع الى مكعبات كبيرة  ٢ كيلو.
٤ ملاعق معجون طماطم .
ثوم مهروس  ٤ فصوص.

نصف كيلو دهنة مقطعة مربعات .
نعناع مجفف ١ملعقة كبيرة.
دبس رمّان ٤ ملاعق كبيرة.
سكر ١ملعقة صغيرة.
ورق غار ورقتان.
ملح حسب الرغبة.



طريقة تحضير السفرجلية :







لتحضير السفرجليةأسلقي اللحم والدهنة مع ورق الغار
حتى تنضج اللحم ومن ثم ازيلي الطبقة  الزفرة من على
وجهه .
أزيلي ورق الغار من القدر ثم أضيفي السفرجل و  معجون
الطماطم و الثوم و النعناع ومن ثم  دبس الرمان والسكر
والملح.
أخفضي الحرارة واتركي المكونات حتى تنضج وتحصلي على
مرق لحم متماسك وسميك قليلاً.
أسكبي السفرجلية في طبق التقديم وهو ساخن يؤكل مع
الارز او الكبة .

               وان شاء لله الف صحة وهنا .


ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة