U3F1ZWV6ZTY3Nzc0MzE3MDUyMDNfRnJlZTQyNzU3ODk5Njk3Nzc=

طريقة تحضير بيتزا باللحمة

طريقة عمل بيتزا باللحمة المفرومة


طريقة تحضير البيتزا

بيتزا باللحمه




اليكي سيدتي وصفة تحضير طبق  البيتزا باللحمة فهي مميزة ومذاقها مختلف عن البيتزا العادية بخلطتها اللذيذة والشهية نقدم اليكي البيتزا باللحمة .


مكونات تحضير البيتزا


لتحضير ٣ صواني بحجم متوسط نحتاج الى : 

٨ كاسات طحين. 

٣ كاسات ماء دافئ .

ملعقة ونصف خميرة الخبز .

١ ظرف بيكنج بودر .

١ ملعقة كبيرة سكر .

 ١ ملعقة كبيرة ملح .

٣ ملعقة زيت زيتون او زيت نباتي.

٢ ملعقة سمن نباتي .

١ ملعقة حبه سوداء . 

لوجه العجين نحتاج الى : 

نصف كيلو لحم  مفروم. 

 4 ملاعق من الزيت النباتي. 

٣  بندورا كبيرة  مفرومات ناعم . 

٢ بصلة مفرومة ناعم . 

 ١ قرن فليفلية حمراء حلو  .  

١ قرن فليفلة خضراءحلو  .

١ قرن فليلفة حار او حسب الرغبة  .

١ ملعقة دبس البندورا .

١ ملعقة كتشب .  


طريقة تحضير عجين البيتزا






 في وعاء الطهو نضع الخميره ومن ثم السكر ونخلطها جيداً

 ومن ثم  نصف كاس ماء دافئ ونخلطها جيداً 

 الى ان يذوب السكر والخميره وبعد ذلك وضع الملح والزيت

 و السمن النباتي  والحبه السوداء والبيكنج باودر ونخلطها

 جيداً  نضيف بعد ذلك كاس من الطحين ونخلطها جيدا حتى

 تمتزج المكونات مع بعضها ونضيف باقي الطحين  والماء

 الدافئ  ونعجن العجين جيدا واذا وجدنا العجين قاسي

 يجب عليكي ان تضيفي الماء  الى ان يتشكل لدينا عجينه  

 ملساء وناعمه نغطي العجين ونتركه لكي يرتاح قليلا الى

 مده نصف ساعه ونرجع  نعيد العجن مرة اخرى و نترك

 العجينه لكي ترتاح لمده ساعه كامله  وبعد ان ترتاح العجين

 ندهن الصينية بالزيت او السمن النباتي و نفرد العجين

 بلشوبك ونضعها بالصينة ونتركها لكي ترتاح لمدة ساعة

 ونضعها جانباً.








 خلطه وجه  البيتزا نحتاج:


 في المقلاه نضع الزيت ومن ثم نضع عليه البصل والفليفله

 المفروم ناعما الحمراء  والخضراء والحاره ونقليها الى ان

 تذبل و ونضيف اليها الكباب المفروم ونقليها الى ان تنضج 

 ونضيف اليها البندورة والدبس بندورة و الكتشب ونخلطها

 جيدا الى ان تمتزج ونضعها على نار هادئة الي ان تجف من

 البندورة وتصبح جاهزة لنضعها على العجين .  

نحضر الصينة ونضع فوقها الخليط و ونمدها بشكل مرتب

 ومتساوي  ونضعها بلفرن بعد ان نكون قد سخنا الفرن قليلا 

ونتركها لمدة ربع ساعة ثم نتفقدها كي لا تحترق حتا تنضج

 تقدم مع اللبن او الشاي حسب الرغبة .  



                 وان شاءلله الف صحة وهنا
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة